Пространство между потолком

Марина Самоцветова
Пространство между потолком
Пришлось на плечи в среду вечер.
Она достала штопор. Виды за окном
Нас веселили с каждым взглядом и глотком
Внизу - с работы, сверху – ветер.
Мы улыбались, чтобы отпускать.
Балкон с колонкой в Дебюсси
Играл, подталкивая целовать.
Я начал вдруг осознавать
Она не вызовет такси.
Не потому что я уж год знаком
Не потому что к телу я привязан
А то пространство между потолком
Возникло. Я ему обязан.