Стокгольм

Болгова Ирина
Встречает город шведских сказок
Туристов каждый день с утра.
И это – не пустые фразы,
Здесь интересных мест гора.

Есть старый город, он прекрасен –
Он Карлсона приютил.
И путь туриста не напрасен,
Коль Ратушу он посетил.

В музее Васа кладезь знаний,
А во дворце король живёт.
Столица Швеции заманит,
Не даром время здесь пройдёт.