родные люди, позабыв родство - экспромт

Оксана Светлакова
из переписки в экспромтах

родные люди, позабыв родство,
порой играют во врагов, я знаю...
и мир меняет старое лицо,
печаль летит мелодией по краю
невнятных снов, от них дрожит эфир
и превращает в вихри наши мысли...
родные люди... уходящий мир...
наш путь сквозь жизнь... но посмотри - зависли
в пространстве искривленном зеркала
и отражают сотканное болью...
но если мы врастали в мир с любовью,
то нежность остается навсегда...
однажды утром распахнешь окно,
вдруг вспомнив музыку забытой дали,
родные лица, легкие детали,
вплетенные тобою в полотно...

12. 08. 12