Гроза ударила в бубен!

Ирина Маркарян
Гроза ударила в бубен!
Рассыпала листья веером …
Сверкнула гневно очами,
И потянуло с севера…

Ветер вздохнул устало,
Дождь захлебнулся смехом,
В чаще лесной заметался
Звонким, серебряным эхом.

Сквозь дождевую завесу
Солнечный луч потянулся,
На всё это, глянув сверху,
Вдруг радугой Бог улыбнулся!