Мышка

Людмила Маринкова
Живёт у нас киска по имени Мышка.
Смышлёный котёнок такой.
Запрыгнула в миску, задвинула крышку
И там улеглась на покой. 

Всё утро мы кошечку нашу искали.
Заботы хватило нам всем.
Сбежала? А может, бандиты украли?
Пропала, пропала совсем.

А вечером мы отдохнуть захотели.
Устали все Мышку искать.
Вдруг грохот, тарелки на пол полетели,
И ну, наша мама визжать!

Запрыгала миска, забрякала крышка,
Упала, посуду разбив.
И вылезла киска по имени Мышка,
Мяукнуть, не позабыв.

                1997 г.