Три жены

Виктор Зуев Амурский
Когда уже загрызла меня грусть, тоска-тревога,
я понял наконец, что наша первая жена от Бога.
А если в бренной жизни разошлись дороги с ней,
жена вторая – будет нам от грешников Людей.

А третья, что бы мне ни говорили вы,
даётся нам не от Людей, не от Любви,
она от Ангела греха и тьмы,
отступника от Бога – Сатаны…