Прощальный бал на горе Соколовой

Светлана Эдуардовна Пескова
Прощальный бал справляет осень:
костюмы пышные на всех,
а ветер листья всюду носит,
коврами красит бальный лес.
Люблю я праздник этот славный!
Спешу в волнении  на бал
и листьев вальс, кружащих плавно,
в полёт чарующий позвал.

Вот круг берёз меня встречает,
Власы, во злате, распустив,
что ветер чешет, и теряют
златые листья тихо с них.
А те, усыпав их подножья,
как клад богатый возлежат,
на, из монет, ковёр похожий,
к себе влекущий жадный взгляд.

Иду средь кленов, что с зазнайством
Взирают, будто, на берёз,
хоть лист, другой еще зелёный,
задрали словно каждый нос:
"Как я красив!" "Нет, я красивей! -
рябины словно говорят, -
с бордо и красным, - как спесиво, -
прекрасней всех в лесу наряд!"

Кленовый лес украсил землю,
звездами вышитым, ковром
и я следы свои оставлю
средь звёзд, тоскующих на нём.
Мне так по сердцу бал желанный
и я, шагая, не спешу,
шуршу листвою неустанно,
лесную музыку бужу.

Играя, как на контрабасе,
листвою ветер шевелит:
вот тополя запели басом,
берёза тоненько шуршит.
Возносит ветер к небу гимны,
Он осень хвалит и поёт
то залихватски, то уныло
о том, что праздник-то пройдёт!

Деревья скинут все одежды,
наряды лягут под снега,
но знаем мы, что есть  надежда,
что  это всё - не навсегда!