Корни невидимые

Игорь Маклашин
КОРНИ НЕВИДИМЫЕ
В глуби  земли, там мир темноты,
Где корни  древа растут.
Корни невидимы, видны цветы,
Они аромат дают.

Пусть дела, подобно цветам,
Будут зримы и  ярки,
И плоды достойны делам,
Они дорогие подарки.

А недеянье, уподобь корням,
Невидимым, но надежным.
Сравни они якорям,
Их в бурю сорвать невозможно.

Чем выше к дереву тянутся ветки,
Свой путь продолжая ввысь,
Тем корни должны быть более крепки.
На них обопрись и держись