Что сегодня тебе написать?

Игорь Макушин
Что сегодня тебе написать?
Может сказку из сладкого детства?
Неприступною стала тетрадь,
Из которой я списывал тексты... 

Уж весна растопила дворы,
И проклятые ночи короче.
Задремала тетрадь до поры,
Открывать свои тайны не хочет.

Или я ненароком уснул?
Или что-то во мне опочило?
А тетрадку я зря помянул,
Ту, что думать меня научила.

Нужно снова осмысленным стать,
И в страницы пустые поверить,
А упрямая эта тетрадь
Пусть лежит у меня в секретере.