Боги труда

Игниум
В угольной шахте, в пустыне,
На рудниках, на Олимпе,
Люди считают поныне,
Жили да были простые
Боги труда. Без просвета
Солнышка в жизни. Немые,
Серые люди планеты,
Счастью и горю чужие.
Они не ценили рассветы.
Не ведали прелесть заката.
Не знали, как можно в чужую
Жизнь заглянуть собрата.

И вот, безнадежным утром,
Собрались они у скалы,
Решать свои серые судьбы
Правым судом высоты...