И ещё один праздник - Олимпиада!

Роман Ужас
Высоких сплетен выше крышы -
Так доброта прислуживает злу.
Не хлебом единым сыт нищий -
Заглушает голод чудовищный зуд

Паны дерутся, борцы в Альбионе туманном,
До Киева докатился футбольный  наш мяч.
Не будет опять небесной манной
Поэтому эту тему нужно размять,

Растолочь, патриотизмом напичкать
Говорить, говорить от зори до зори
Лишь бы Емеля валялся на печке
Да сушил бы свои сухари.

Новостей давно нет - есть только сплетня
Желчная, едкая до изжоги и колик
Чтобы понял её и пятилетний
И наркоман и алкоголик

И если голову посмеет поднять
Кто-то из хмельного загула
Голоса, как с трибун не позволят понять
Ничего из-за постоянного гула.

И говорю я всё это к чему,
Мой дорогой друг или спутник -
К тому, что 100 000 000 не влезут в тюрьму
И настанут уж будни...