Создание мира. глава 8

Катерина Рубин
                ГЛАВА 8 Рубеж
Двое сидели как обычно у портала наблюдения и жарко спорили. Ариэль:- «ставлю сто световых лет что он не пройдет уровень в этом рождении!!!»
-«Двести! Ставлю двести! Что пройдет!! –Взревел  Мэбаель. О!!! это были некогда два сильных воина армии светлых! Сколько славных побед!! Сколько славных сотворений!!!
С тех пор родились множество звезд и много погасло становясь пищей для новых рождений. Их азарт после вселенского перемирия нашел иное русло. Два закадычных друга и товарища по оружию нашли себе достаточно интересное занятие. Создав по своему образу и подобию по сотни душ..(как прописано в законе перемирия) они славно развлекались! Химичили и хулиганили от души!)) Гоготали так, что тряслись небеса! И вообще не были идеальными ангелами, а наоборот все знали о их специфическом юморке и игре в миниатюрах. Одна из душ Мэбиеля (на которую он ставил двести)была на рубеже перед осознанием себя и это стоило ставок! Что бы подойти к этому рубежу душа много раз обновлялась в рождении. Иногда чел просто зависал на много, много, много раз делая шаг то туда, то обратно как в каком то трансе-танце. Некоторые из немногих двигались плавно, а единицы…как пули! Вот и в этот раз выходило что то интересное! Одна душа выходила в эфир рождения всего третий раз!!! Всего третий!!  Но как шла!! Как шла!!
Два ангела были явно заинтересованы итогом! Правда в смерти она находилась гораздо более дольше стандартной величины времени. И как то с фазами у нее было своеобразно.
К началу 30 земных лет ее прорвало! Как рвет плаценту младенец выходя на свет!
Ариель тогда проспорил Мэбиелю хороший куш.  О!!!! как же он хотел отыграться!!!
С самого начала включая пересечения по тайному сговору с « темным» приятелем  и его адъютантов.
У ангелов нет понятия троичной системы измерения времени как- было, есть, будет, у них всегда ЕСТЬ в вариациях на тему. Подставляя душе очередную подножку Ариель и Мэбиель наблюдали….и ставили.  Душа в этом рождении была мужского пола и явно по какому то наитию шла по следу к завершению с самого начала. Четко, без остановки на трансовые зависания. Любые пересечения, от которых многих «отрывало» проводила через себя, как через ноль не встречая трений и остановок. Шла как идет волк по следу, как путник по нити Ариадны. Шла и шла вперед. Что же касается разума, он дико отставал от развитости души ввиду малого опыта в рождениях и земных воплощениях. Поэтому и ставки были высоки! С начала о вмешательстве не было и речи! Но затем эта душа единицы-ноля обрела любовь у двух «мохнатых» спорщиков и пошли малые «бонусы».
Было заготовлено пару подарков судьбы как говорится получите-распишитесь