Бесталанное

Егор Лобашов
Коллекционером мертвых душ,
Просаживая дни и годы,
Играть словами, борясь за куш,
Но не выигрывая сроду.

И раз за разом идти ва-банк
Все выше поднимая ставку,
Ещё вначале зайдя в цугцванг,
Потуже затянуть удавку.

Как обанкротиться — онеметь,
Вместо стихов писать отчёты.
И после смерти — вторая смерть,
И в Книге Жизни знаки стёрты.

                12 августа 2012 г.