Безлошадный мушкетер

Галина Новикова Лебединец
Казалось - всё наступит как-то вдруг
И мы в сердцах на зеркалА пеняли...
А зеркало - оно не враг, не друг,
Оно лишь отражение реалий...

Гляжусь в своё потёртое мурло,
Прикидывая, что ещё осталось...
Всё страшное уже произошло
И впереди безоблачная старость..:)
                Олег Кошелев http://www.stihi.ru/2012/02/20/8234

Скрипит мое потертое седло –
Констанция галопом покаталась.
А в этой бабе сотни две кило.
Одно седло от лошади осталось!

Взорвалась сразу, выпучив глаза,
Не выдержав констанцевых реалий.
Теперь мой транспорт – резвая коза,
Каналья еще та из всех каналий!

Я в зеркале не бравый мушкетер,
А просто очень старенькая шляпа.
Но где мурло? И кто усы упер?
Какой козел мне бороду оттяпал?..

Смотрю – козел и правда тут как тут
Жует герань, нахально ухмыляясь.
Вдруг рявкнул страшно: «Гитлеру капут!»
И уши от меня отпочковались!

Козлище оказался женишком
Моей Канальи. Вот такое чудо!
Прогнал обоих. И хожу пешком.
А для Констанции арендовал верблюда.