Когда рукой помашет лето...

Валерий Дунайкин
Когда рукой помашет лето,
Пролив дождём на землю слёзы,
Я буду с ещё тёплым ветром,
Срывать с небес ночами звёзды.
Под шорох первых листопадов,
Читать,укрывшись тёплым пледом,
Бродить под любопытным взглядом,
Неловко брошенным соседом.
Среди глухих лесов таёжных,
Молиться на луну с волками,
Что путников неосторожных,
Рвут ночью острыми клыками.
Любуясь облаками в речке,
Дымя душистым табаком,
Придя домой,на тёплой печке,
Отогреваться коньяком.