Зелёный Кот В Белую Полоску

Виктория Скубеницкая
СКАЗКА (успокоительная - на ночь)

Жил-был на свете Кот. Его звали Зелёный Кот В Белую Полоску. Вот так вот длинно. Вот так вот сложно. Да, не всегда котов зовут просто Кот. Некоторых зовут иначе.

Зелёный Кот В Белую Полоску очень любил бродить по крышам и лазать по деревьям. А чтобы на деревьях его не было видно он и стал Зелёным Котом В Белую Полоску. Да вы и сами понимаете, что если бы он был Красным Котом В Синюю Полоску или Оранжевым Котом В Фиолетовую Полоску, то его бы все видели среди зелёных веток. И как бы он тогда смог охотиться? Вот именно, никак. Воробьи же не такие глупые, чтобы принимать Оранжевого Кота за цветочек, даже если у него и фиолетовые полоски.

Крыши - это было любимое место Кота. Он бесконечно бродил по ним и никак не мог набродиться и угомониться. Его привлекало всё: далёкие звёзды над головой, щекочущий шерстку ветер, облака-пушинки... Вот так, задрав вверх хвост и голову, он и бродил... Иногда он пел свои кошачьи песни (чаще всего ночью). Конечно, не все понимают кошачий язык и могут по достоинству оценить его песни. Что поделать? Но это не важно. Главное, что ему самому нравилось петь свои песни. Но что плохо - Зелёный Кот В Белую Полоску никак не мог улечься спать. У него устали лапки и уже даже обвис хвост. На одной лапе пришлось поставить заплатку, потому что он подрался с Котом Из Соседнего Двора. И нашему Коту пришлось даже заштопать ухо! Однако не смотря на всё это, он никак не мог свернуться клубочком и отдохнуть. Потому что где-то на одной из крыш Кот потерял свой сон. Вот такая вот беда. Но ведь любую беду можно исправить и преодолеть. Особенно если у тебя есть любимые друзья. А у Зелёного Кота В Белую Полоску, конечно же, были друзья. Это были Звёздочки, которыми он так часто любовался. Звёздочки устроили большое звёздное совещание и отправили в путь самый шустрый-быстрый метеорит вдоль по Млечному Пути на поиски Настоящей Феи Снов...

Как вы думаете чем же всё закончилось? Правильно! Наш Шустрый-Быстрый Метеорит не терял времени даром и шустро-быстро нашел нужную Фею.Он попросил её уложить неугомонного Кота спать. Потому что бедный котище уже падал со своих кошачьих лап от усталости. Настоящая Фея Снов спустилась на лунном лучике к Зелёному Коту В Белую Полоску и погладила его за ушком. Кот уселся. Ему нравилось когда его гладят за ушком. Затем она пощекотала ему шейку и Кот прилёг. Фея стала поглаживая нашептывать Коту специальную "Колыбельную Для Котов"... Зелёный Кот В Белую Полоску свернулся клубочком и уснул... Вот как здорово. Теперь он сможет хорошенько набраться сил для новых путешествий и охоты. У него отдохнут лапки, хвостик и глазки... А вместе с Котом пора спать и всем остальным... Настоящая Фея Снов уже шепчет нам на ушко специальную "Колыбельную Для Деток"...