короткие штучки

Людмила Легаева
          хххххххх

О!!!!!Ощущение Свободы
От тайных и не тайных пут.
От созерцания природы
Вновь Жизнь!!!!
Приветствую вокруг!!!!

         ххххххх

И как печальная награда
Утратив полностью тебя...
На почте прошлых адресатов
Ты затерялся для меня...

       хххххххх

Какой-то тайный незнакомец
Ворота арок широко раскрыл
И вместе с чаем невесомость
В пустую пиалу налил...

     ххххххх

О!!!!как легко осознавать...
И сердце болью не цеплять..
Что Ты не жил...не унижал...
И жилы-нервы не тянул
Мечту..украденную в ночь...
На блеск потех не выставлял...

       хххххххххх

Юрий-Георгий....
Заколдованный круг...
Рок совпадений...сердечный недуг...
Только лишь выползла из омута страсти...
Как захлебнулась в болоте привязанности...

      ххххххх

Когда все человечество
Вытерло о тебя ноги...
Можешь сделать с ним то-же самое...
Хотя лучше настроиться на Марсиан...
Сосед-Валерик
Уже изолировался
От этого грешного мира...
Его вполне устраивают
Контакты с инопланетянами...

       ххххххх

Тебя не стало во дворе...
И сила прошлого иссякла...
От наваждений в ноябре...
Лишь в августе душа обмякла....


хххххх
Игорю Туганову\шуточное\

Идет к Вам ...Наглая Татарка!!!
Без приглашения!!!!Без подарка!!!!
А ну-ка...Шевелись Тугай!!!!
Старуху лучше привечай!!!!
Да наливай покрепче
Чай!!!!!!

хххххххх

Ухмылялась..
Усмехалась...
И уныние скисало...
Все желая быть умнее..
Оказалась всех глупее..
Недостатки все считала...
Жизнь прошла...
Какая жалость....


     ххххххх

Мой Кот Василий на комоде..
Ждет Март...В предчувствие Весны...
Ему претят все следования моде...
И не важны...какие каблуки....
Мой умный Кот!!!!
Он так свободен!!!!


      хххххх

Но вот пришло То время...
Где отлюбила...отболело...
Я все забвению отдаю...
И Старость чувствую сильней..

      ххххх

Я так боялась потерять
Оковы рабства...Муки ада....
Свобода !!!Ты опять со мной...
Мне больше никого не надо...


       хххххх

Быть может на закате долгих лет...
Я повстречаюсь с мудрым Королем...
И пусть желание мое банально...
Но это и живет в нас Изначально...


      ххххх

Хоть от экзаменов нередко
Я уходила в спящий Мир...
А вот по Физике отметка...
Лишь как забава детских игр...

      ххххх
Напрасно не жди поощрений
Когда вдруг кто-то
Скажет добрые слова...
Их можно никогда не услышать
И жизнь может быть пуста...
Научись произносить их вслух...
Для себя!!!
Для поднятия тонуса...
Ведь и твои скверные слова
Не последняя инстанция
На этом круглом глобусе...


   хххх

Гигиена Настроения...
Не лезу больше в негатив
Во мне покой...
И мне хорошо...
Вся гниль и дрязги чужие...
Теперь для меня
За невидимой стеной
Они теперь не входят в меня
И больше ко мне не прилипают..
Спокойствие !!!
Только спокойствие-
отныне мой девиз...
Словно броня
Защищают
От пустого беспокойства..
И мозг
И сердце
Оберегают...