Сухостих

Эллионора Леончик
Сухая гроза
елозит по небу - ни капли.
Сухая душа -
задень - и взорвется как магний...
Сухие глаза
и взгляда оскаленный скальпель -
ни влаги, ни благ
с дисплея, небес и бумаги...

Сухие щелчки
шагов, зажигалки и клавиш...
сухие сверчки...
сухие дожди-леониды...
Сухарик любви -
ты скоро колонну возглавишь
шагающих на...
поскольку не слышишь "I need you!"

Июля каприз -
и ближний становится дальним,
пещерно чужим -
от "хонды" до шкуры звериной...

Сухая река
уже никуда не впадает...
Сухая тоска
под осень токсичней зарина

в час-пик и в метро...

август 12

Фото Автора.