Прощай, любимый!

Людмила Полянкина
Сколько чуда в шуме моря,
в чайке белой над волной!
И,  успешно с ветром споря,
вдаль летит кораблик мой!

Как прекрасен цвет лазури,
белопенная волна!
Ссор ненужных смолкли  бури,
наступила  тишина.

Знаю, ждешь нетерпеливо,
веришь, что вернусь  домой,
ты не понял, мой любимый,
наш союз был роковой:

я устала от скандалов,
незаслуженных обид,
хрупкий мир  мой  идеалов
был тобой, увы, разбит.

Под тугими парусами
к  светлым, милым берегам,
я лечу, и чудесами
мир наполнится мой там!