Субботний вечер

Татьяна Турбина
Пустыня томно тает в синеве,
горячий август цедится сквозь вечер,
субботние в домах зажжены свечи -
бокал вина ты наливаешь мне.

Благословен огонь - несущий свет.
Благословенье - на вино и хлеб.
Благословенье дому твоему
и всем кто проживает здесь, в дому.

Благословение с небесной высоты:
благословенны будем - я и ты!
Пустыня утонула в темноте.
Ночь за окном.
Не меркнет свет в душе!

Новолетие

Рог протрубил. Звук трижды повторён.
Встань на высоты над прошедшим днём.
Ты всеми чувствами настройся на борьбу,
в самом себе преодолей ты тьму.

Преодолей свою, не чью-то лень,
бесплодные мечты преодолей.
Преодолеешь, в вере укрепись,
в смирение и кротость облекись.

Чтоб правило прилежно исполнять,
не позволяй душе лениво спать.
Следи за тем, что в голове твоей,
чтоб помыслы не увели тебя с путей.

Коль одолеешь лень, будь в послушанье
всегда готов на благое деянье.
И двери милосердья распахни -
с сочувствием во все глаза взгляни.