Под дождём возьму и утону

Ирина Маркарян
Бьют косые ливни по щекам,
Тихо бродит осень тут и там,
И роняет мокрую листву,
Под дождём возьму и утону…
Утону в глубоких облаках,
Как в зыбучих золотых песках.
Шелестит мелодия, как сон,
Еле уловимый перезвон…
Капли обжигают на ветру,
Осень, я тебя люблю и жду!
Обогрей, мне очень одиноко,
Так  высОко, холодно, глубОко…
Платье сшей из золотой листвы
И лучами солнца обними.
Покажи мне небо голубое,
Яркое, безбрежное, пустое…