Нечаячье

Дом Астрели
внутренний диалог, ибо фейхоа.

ночь надвигается блюзовой crossroad-поступью.
то, что внутри, заворочалось, ноет вопросами.
может быть глупыми, но [твою душу!] серьёзными.
варит в макушке какой-то пронзительный грог.

сны отложив на последнюю полку (с закладками),
мысли собрав неопрятными тёмными прядками,
в кресло поглубже - такой птеродактиль над кладкою,
я затеваю свой внутренний монолог.

и я спрошу: так к чему же ты хочешь стремиться?
люди вокруг стали чайки, ты - даже не птица!
не тонконогий журавль, не смешная синица
и не какой-нибудь долбанный Ливингстон.

девочки в кедах, мальчики в узеньких джинсах.
в их фото-фильтрах безумное небо кружится.
жизнью такой, я не ведаю, стоит разжиться -
клетчатый шарфик и вечная жизнь под зонтом?

с чёлкой песочной, в рубашке винтажного цвета,
он мне вещает про кофе, сентябрь и приметы.
можно, я просто не "на х..й!", а скромное "veto"
в драный карман его плащика щедро вложу?

снова спрошу: почему ты не слушаешь инди?
сложно-разъ****ный мир твой прохожим не виден.
в статус не ставишь цитаты на френче, на хинди...
блять! у тебя и странички фэйсбуковой нет?!   О_О

мой диалог прерывает кошачья истерика:
поймана птица - пол комнаты кровью и перьями.
что же ты делаешь, Чёрный?! плетёмся за веником.
может мне волосы выкрасить в бежевый цвет?...