У горя строгий стиль...

Василий Толстоус
***
У горя строгий стиль,
оно всегда достойно.
Веселье – беспокойно:
кружит, вздымая пыль.
Очерчивая круг,
приваживаем вечность,
мол, может уберечь нас
в соединенье рук.
Всё переплетено:
и финиш, и начало,
и танцы у причала,
и под руку в кино…
Покажут фильм на бис –
от вехи к вехе жизни.
Качнётся коромысло
весов, склонится вниз,
покатятся года –
что были, и что ныне.
И ждёшь, когда настигнет
летящая беда.