нужно жить!

Оксана Критевич
жизнь так колюча, так хитра,
что ошибившись лишь однажды,
вы попадёте на века
в плен нескончаемых несчастий.

и человек,что дорог вам,
тот, коего боготворите.
по сердцу лезвием скользя,
вам скажет всё, а вы молчите.

и вы уже не человек,
а лишь блоха на псиной шкуре.
что жизнь? игра! стучит у век.
вы проигравший в этом туре.

ты чувствуешь себя ничем
и понимаешь, выжить должен.
что б доказать себе и всем
ты человек, ты выжить можешь!

быть отречённым очень страшно,
но быть растоптанным, вдвойне!
хоть жизнь страшна и так опасна,
но нужно жить! как на войне!!!