Ангелы

Измерильда Рихтер
Нет ни хруста, ни стука, ни звука.
Мы с тобой слишком знаем друг друга,
Нам бы вырваться только из круга
И другим рассказать о себе.
Очень долго у нас, очень много.
Пусть другая известна дорога,
Мы всего лишь любовницы Бога,
Мы невольницы в чьей-то судьбе.
Нам на карту другая расплата -
Слишком мелкая глупая трата.
Что-то мы потеряли когда-то…
Нет, не ужас, а просто испуг.
Развернули, опали, не встали.
Крылья нам не прибавили стали,
Мы лишь только носить их устали
И сгораем под нежностью рук.
Не красиво. Нет толка в иголках,
Как нет радости в этих осколках,
Что дарили нам счастье так долго
И забрали его в один миг.
Не нарушу, лишь только послушай,
Забери и сожги наши души.
Нет уж силы, поверь, нам их слушать,
Этот нечеловеческий крик.
Не нужны больше нам эти крылья.
В них не сила таится, бессилие,
Что рождает слепое насилие,
И нельзя эту грязь с них стереть.
То не кровь, то другое под кожей.
И пускай бесполезно, но всё же,
Я прошу, ну пожалуйста, Боже,
Отпусти, дай нам шанс умереть!
11.08.12
19:44