Контактники

Сергей Милевский
Если видишь ты когда,
Над дорогой провода
Это сеть контактная висит.
Тянет там под стук колес
Ваш состав электровоз
По проводу пантографом  скользит.

Через растоянье вряд
Вдоль подстанции стоят.
В провода давая напряжение.
И оно большое столь,
Аж десятки тысяч вольт.
Опасное для жизни без сомнения.

Для ремонта сети всей
Смелых там берут людей.
Часто их контактники зовут.
Коль разрыв всегда, везде
Труд у них на высоте.
Это для бесстрашных в жизни труд.

Энергетики в трудах,
Киловольты в проводах.
Весело бегут электровозы.
Их ругают и зовут
Если токи не текут.
Им шипы и им сегодня розы!

05.08.2012 - 10.08.2012