Судьба-монетка

Ольга Лоренц
Спиною к двери прислонясь
Едва дышала,
И неужели это я
Тебе сказала:
-Прости,я занята сейчас!..
Сама не верю!
Я знаю ты еще стоишь
За этой дверью.

А ею хлопнуть не спеша
Хватило силы,
Но этим я свою любовь
Приговорила,
Хлопок той двери,как удар,
В ладонь с монетой,
И беспризорницей душа
Бредет по свету.

В полете вертится судьба
Монетой медной,
А у коварной дамы той
Характер вредный,
То решкой ляжет,то орлом,
То как придется,
Бездомной псиной за судьбой
Душа плетется.

Ладошку медленно свою
Я разжимаю,
Что посмеялась надо мной
Вновь,понимаю,
И на ладошке,на моей,
Ребром монета,
И снова в выборе моем
Покоя нету.

Спиною к двери прислонясь
Едва дышала,
Медяшкой меченной судьбу
Я вверх бросала,
Но как поймать ее теперь
Мне изловчиться,
Быть может решкой,иль орлом?..
Да как случится!..
                9.08.12