Не должны

Александр Биошев
                Ты зло творишь: зачем – ответ не знаешь.
                Напротив я стою – за жизни торжество.
                Увы, ты тягость пустоты в конце познаешь.
                А я впитаю сердцем солнышка тепло.

                Ты не живёшь, не веришь, не мечтаешь.
                Во тьме не в силах разглядеть цветы.
                Скажи, кому, за что ты мстить желаешь?
                Погубит ненависть надежды и мечты.

                Живое пламя ты злорадно гасишь.
                Сознанье тешат жаркие мольбы.
                В тот миг когда мой взгляд встречаешь.
                Ты ощущаешь этот тяжкий груз вины.

                Со мной быть может в прятки поиграешь.
                Раб зла: хозяина на помощь не зови.
                Напрасность напоследок осознаешь.
                Неотвратимости шаги так тяжелы.

                Не будет на земле твоей могилы:
                К мемориалам жертв несут цветы.
                Должны  нас к доброй цели звать кумиры:
                Но слепо доверять им люди не должны.
                08.02.11 г.