Белый Пилат

Михаил Просперо
И сказал Игемон покемонам:
 "Вы имеете Римское право.
 Кто - ? - ваш выбор превыше закона."
 Закричали "ВАРРАВУ!"

 Было видно, что это суть клака.
 Голосистых купили на шекель.
 Взять бы голос тех, кто заплакал...
 Не зачтут. ПРЕВЫШЕНИЕ.

 И пошел Игемон мыть руки.
 И хотелось тереть грудь, как душу.
 И потом не терпеть эти звуки.
 Все снести. РИМ! - разрушить.

 И опять голова заболела.
 Рот стал полон похмельной дрянью.
 Ну а что - от распятия тела
 Меньше Господа станет?

 И рассудочно и спокойно
 Испросил волхва приписного
 "Погадай на легкие войны
 Здесь и снова"

 Кто-то в полночь кричит спросонок
 И за горло, за сердце схватится.
 Снится крест, а на нем ребенок
 В белом платьице