Зачем бьётся сердце глупое

Дарья Леоненко
Зачем бьётся сердце глупое
И тянется вслед бежать?
Стоять бестолково в ступоре,
У моря погоды ждать.

Привязана? Так отвяжется!
В ночь спрячется крысолов,
Но горло больным останется
От кома застрявших слов.

А солнце глядело в прорези
Листвы, луч спрядая в нить.
И хочется слушать Моррисси
И только его любить.