Я хотела б тебе запомниться...

Татьяна Слива
Я хотела б тебе запомниться
Той курносой кудрявой девочкой,
Что глазною стреляла стрелочкой
И любила свой мягкий плед.

Я хотела б тебе запомниться
Юной, стройной и милой девушкой,
Что не стала тобою отверженой
И тебя сберегала от бед.

Я хотела б тебе запомниться
В белом платье красивой невестою,
Что с тобою под лунною песнею
Танцевала былой Мендельсон.

Я хотела б тебе запомниться
Верной, доброй, счастливой женою,
Что согрела б холодной зимою
И всегда охраняла твой сон.

Я хотела б тебе запомниться
Настоящей шикарной женщиной
С тем белесым на шее жемчугом
И высоким таким каблуком.

Я хотела б тебе запомниться
Твоим детям заботливой матерью.
С теплым ужином с белой скатертью,
Без невзгод за твоим окном.

Я хотела б тебе запомниться
Седовласой любимой бабушкой,
Что бок о бок всю жизнь была рядышком
И хранила наш тихий дом...