Ой, не спится...

Наталья Исаева Горецкая
  Ой, не спится молодке одной,
  Русу косу свою расплела,
  ИздалИ чтоб увидел милОй,
  У окошка лучинку зажгла,

  Ожидаю давно уж его,
  Запалила в печушке огонь,
  Жду-пожду лишь его одного,
  И сама вся в огне, только тронь.

  Обещал, как растает заря,
  Потихоньку пробраться во двор,
  Чтобы кто не увидел зазря,
  Постарается тихо, как вор...

  Ой, уж светом наполнилась даль,
  Нет ни стука, ни крика в тиши,
  Обуяла сердечко печаль,
  И огонь затухает в печи.

  Не случилась ли злая беда,
  Не стоит ли отец в воротАх,
  Заподозрил ли что-то тогда,
  Когда каялась в храме в грехах?

  Но уж слышу, калиточка в скрип,
  Это он! Его поступь легка!
  Удержу в сердце радостный вскрик,
  Нам минуточка, ой, дорогА!!!