Посвящение Владимиру Сологубову

Светлана Медведева 3
Детство босоногое, голодное,
У мальчишек военной поры,
Получив похоронку в наследство.
Повзрослели они с той поры.

А ещё, если старший в семье.
Груз ложится на плечи вдвойне.
Мать с зарёй на работу спешила,
На него  все заботы сложила.

И ты, как мог, с нуждой сражался,
Держись, кавказец, ты держался!
Где сено, накосив, ты на базар везёшь,
То кроликов на пропитанье  разведёшь.

За слабых с кулаками заступался,
И очень хорошо в то время дрался.
Однажды тренер паренька приметил,
Сноровку, силу он в тебе заметил.

А когда на ринге высоко стоял,
Зал тебя с победой громко поздравлял,
Словно нитка тонкая, появилась мысль,
Мама, я пробился, мною ты гордись!
  12 августа 2012 года.