Невкусное лето

Сергей Дон
Лето вновь какое-то невкусное:
Дождь бодяжит запахи цветов,
Тротуары корками арбузными
Глянцево блестят из-за кустов…

Пару раз хихикнет в небе солнышко –
И опять затянут небосвод,
Дождик, в пляж  вколачивая колышки,
Сеточкой занудливой сечет…

Тело ноздревато, не румянится,
Кожи цвет безрадостен и сер,
Где-то зной… а здесь, как не стараются -
Не раздуть огонь небесных сфер.

Вот вам прихоть питерского повара:
Гриль вчера – сегодня недовар…
Может быть, диетчикам и здОрово,
Ну, а нам: гдЕ пряность, гдЕ загар?

Не влечет пахучей летней прелестью
Варево природного костра,
И все чаще сыроватой прелостью
Осени несет из-за угла…

                11 августа 2012