Муза

Владимир Гудков
Играли лучами земного светила
Небесные ангелы, нежно, как в струны,
А звуки чудесные вместе сводила
Волшебница-Фея и ставила руны.

Прекрасные ноты рукой Паганини
И музыкой бравурной Баха творила,
Ваяла античность с маэстро Челлини,
Омара Хаяма возвысила мило.

Лепила скульптуры Огюста Родена
И кистью водила Пикассо и Гойи.
От встречи с тобою пульсирует вена
И сердце в волненье дает перебои.

Волшебница-Фея – ВЕЛИКАЯ МУЗА
Приходишь нечасто, в толпе выбирая,
Но если поймешь – это новый Карузо,
Он Мастером станет, на сцене играя.

Неважно кто Мастер, поэт, врачеватель,
Талантом наполнены разум и руки.
Наверно предвидел все это создатель,
Что будут полотна, поэмы и звуки.