Песнь листьев

Анастасия Силенсер
Град темноты струится с треснувшего сердца,
Мы беззаветно отдаёмся нашей пустоте,
Где далеко закаты,
Где дожди хрустальным вкусом застывают на губах,
Там девушка безликая лежит,
Там не тревожат солнечные нити,
Там холодом стучит во мраке пульс...

Стекляннен взгляд,
Мы, обретём покоя яд,
В уста недвижные вольём сладчайшее забвенье,
И осенью закаплет струйкой с раны кровь...

Смерть безраздельна и всевластна,
У нас – отрывков прошлого недолга жизнь,
И мы вуалью упадая,
Прикрываем гроб,
На мраморной груди листаем памяти страницы в тишине...