Расстегнула душу просто, как рубашку

Ксения Климчук
Расстегнула душу просто, как рубашку
И от спешки дикой - пуговицы прочь.
Неприятно жить с душою нараспашку,
Будто в дикий холод выйти голой в ночь.
Я об этой жизни все прекрасно знала.
И ее законы помню наизусть.
Только страсть к столу горячей подавала.
Месть подам холодной. Но остынет пусть.
Никаких эмоций? Значит это голод!
Если безразлично, что поесть в обед:
Разогретой страсти. Безразличья холод.
И совсем не важно будет ли десерт.
Я давным-давно сделала промашку –
Просто расстегнулась. Быстро. На виду.
И с тех пор живу с душою нараспашку,
Будто по сугробам голая бреду.
Знания – тупик. Лишь  ошибки – опыт.
Разум гасит месть. Правит страстью жизнь.
Зябнущей души слышу легкий ропот:
- Хватит горевать! Просто застегнись.