невеселое...

Людмила Легаева
     ТАЙНА,,,

О!!!Тайна-таинство!!!
Я твоя единственная жрица
Мой дом полный нежной тишины
Я хочу раствориться в тебе...
Как тело умершего...
Обретает покой в земле...

Гнетущий груз одиночества
Давит в чужом доме
Уязвимость и обида брошенной
Просыпается в чужом доме...
У себя и стены помогают...
Чужие стены
Душу разрушают...

Я как одинокая волчица
Рвущаяся в свою берлогу
И как подстреленная хищница
Колдую над следами...
Путаю дорогу...


     УНЫНИЕ

Жизнь отвратительна
И выбора нет...
Герои омерзительны...
Но им большой привет...
Когда все и все против тебя...
Не заметишь
Как озлобишься...
И презираешь всех в душе
И от несчастий горбишься...
Ломается лишь тот
Кто во время не прогибается...
А сломанный
И ноет и мается...
Выигрывает тот
Кто гнется и нагибается...
И этому гибкому счастливчику
Фортуна улыбается...

Жизнь прекрасна!!!
И выбор прекрасен...
Герой при власти...
Но только...
Пожалуйста...
Оставьте меня в своем уныние...
От ваших дифирамбов
Лопаются перепонки...
И этот метал в ушах
Слишком фальшивый
Чрезмерно громкий...
Все баста...
Уже сломали...
Прошу Вас
Оставьте
   оставьте мои сандалии...


         ПЬЯНЫЕ СЛЕЗЫ,,,

Пусть буду пьяницей...
Пусть буду кинутой..
Пусть опрокинутой...
Пусть буду брошенной
С откоса сброшенной...
Тебе ведь хочется...
Тебе ведь грезится...
Чтобы подошвами по мне...
Проехаться....

          хххххх

Он был богат
Она бедна...
Он был женат
Она одна..
Рождает комплексы нужда
Эх...социальная вражда...
Он был любим
Она забыта..
Что не Любовь
То у корыта...
А что Мечты?
Они разбиты...
Один сценарий...
Карты биты...


        хххххх

Я долго жила взаперти...
Старухой стояла на паперти...
Прошу тебя
-Запрети...
Мне в прошлой копаться грязи
Тускнеть от печалей....
Незная
Блаженства Радости!!!