Тускло тлеет сигарета...

Юрий Ветта
Тускло тлеет сигарета,
Боль на сердце, мыслей рой...
Соберу осколки лета,
Да украшу мишурой...

Из того, что сам придумал,
Из несбывшихся надежд...
Сам-себя загнавший в угол,
Из полуприкрытых вежд...

Вдруг увижу реку, травы,
Отблеск жаркого костра...
Прошлых дней пустые главы -
Безутешные вчера...

Тускло тлеет сигарета...
Боль на сердце.., мыслей рой...
Соберу осколки лета
И забудусь за "игрой"...