Чужими стать

Юлия Гровелис
Чужими стать, так и не став родными,
Глаза закрыть, не распахнув до дна.
Мечтою движимое сердце ныне
Продолжит путь живой дорогой сна.

Сойти с ума, не пробуждая разум,
Смеяться вслух без радости внутри.
Оно найдёт родимый лик однажды
И сбросит пут тяжёлых якори.

Покинуть дом, не став желанным гостем,
Разбить бокал, что снова не испит,
Как тот же взгляд, что тень разлуки бросил
На старый двор, что на века забыт.

Родными стать! Только теперь- с другими.
И распахнуть усталые глаза!
Мечтой томимо наше сердце ныне.
И на двоих одна течёт слеза.