и вдохну осеннего покоя...

Ксения Калуби
...и вдохну осеннего покоя...

Я подкрашу хной свои седины,
Русскую рубаху я примерю.   
Вновь одену бусы из рябины -
В красоту  подвявшую поверив...

Уголек отточит мои брови,
Бабушкин платок украсит спину,
Согревая  наспех плечи вдовьи ,
Он дополнит  «красотЫ» картину!

Подойду я к дому на опушке.
С ивами-подругами общаясь,
Обниму я ветхую избушку,
С прошлой жизнью
Навсегда прощаясь!

Выйду в поле, где дурманит клевер.
Разведу печаль-тоску руками...
Помолюсь "на запад и на север".
И с души тяжелый сброшу камень!

Обернусь на молодость я смело,
Помашу с улыбкой вслед рукою!
Запою все песни, что я спела
И вдохну осеннего покоя.....


12.08.2012г.

фото из интернета