Постель

Ксения Климчук
Семнадцать. Выше каблуки.
Помада, сумочка, очки.
Чувств и понятий карусель…
День прожит. Спать пора. В постель.
Все надоело! В кабаки:
Икра, вино и шашлыки.
Цветы. Жизнь, словно карамель.
За все расплатишься. В постель.
Опять ты стонешь от тоски.
Закуска, водка, мужики.
Ты села, девочка, на мель,
Вокруг лишь слышится: в постель.
А утром боль стучит в виски,
Как барабан в пусты мозги.
Лишь заполняет душу хмель.
Вся жизнь – понятие: в постель.
…Начнешь все с новой ты строки,
Заполнишь догмами стихи,
Поставишь пред собою цель.
Но мужикам нужна постель.
На них навесишь ярлыки:
Все пьяницы и дураки,
А умный все равно кобель.
В конце концов, опять в постель.
Твои мечты так далеки,
Чтоб сердце дал взамен руки.
И вас закружит канитель
Любви и секса. Вновь в постель.
Всей жизни легкие штрихи –
Проблемы наши нелегки.
Неужто жизнь – сплошной бордель,
В котором главное – ПОСТЕЛЬ?