Находка

Сергей Созин
Вот уж не думал, что сокровище найду.
Ты так скулил на дне коробки пыльной.
Сомнений нет, домой тебя возьму,
Хоть и не чувствую в крови породы стильной.

Щенок притих и мордочкой своей
Уткнулся в мои тёплые ладони.
И в миг уснул, "лохматый воробей",
Нахохлился во сне, тихонько стонет.

Наверно снится мамки тёплый бок,
К которому теперь уж не вернёшься,
И молока налившийся сосок,
Что щедро напоит, когда проснёшься.

Довольно слов - домой уже пора.
Отныне жить с тобою будем вместе.
Не для тебя собачья конура
С холуйской жизнью и тяжёлой цепью.

Судьба тебя хранит, да и потом:
Друзей не покупают в магазине.
Один совет, дружи вон с тем котом,
Чей нос прилип к стеклу в моей машине.

2011.