Подарок судьбы

Антонина Иванова 92
Ночь. Безлюдный берег. Как прекрасно море в это время суток. Неожиданно на берегу появилась девушка, - совсем одна. Ей не радостно и не грустно, её вдохновляет красота, которая царит вокруг. Лёгкий ветерок ласкает тело, волосы, словно, шелка переливаются на свету - волшебный свет ночных фонарей так завораживает. Ей не хотелось ничего, кроме, как видеть эту красоту.
Вдруг, кто-то нарушил её покой. Это был парень, сидевший на берегу, пристально смотревший вдаль. Словно пытаясь что-то там увидеть. Он смотрел вглубь моря, нежно лаская рукою волну. При этом тихонечко приговаривая: «Мои глаза полны темноты, всё вокруг – мрак, но я чувствую, что жизнь разноцветна! Мне дана жизнь, я не могу увидеть, но могу прожить. Господи, подари мне встречу с той, которая научит меня видеть эту красоту…»
Услышав эти слова, девушка посмотрела вдаль. Его слова ворвались ей в голову…  «Быть может, он видит то, что обычному взгляду не разглядеть?» - в недоумении подумала девушка. - «Но мои мысли не стоят того, чтобы тревожить его!»  Обернувшись, откинув прядь волос, она устремилась назад. Ночь окутала темнотой, она, как тень, отдалялась всё дальше и дальше.
- «Не уходи!» - послышалось ей. – «Останься!»
Не думая, она обернулась и направилась к берегу, где сидел он. Подойдя ближе, она посмотрела на него и села рядом. Ветерок нежно играл с её волосами, донося сладкий аромат до него. Слушая тишину, они сидели и наслаждались прекрасным видом. Мимолётно, она устремила взгляд на него, на её лице появилась улыбка.
-«У тебя красивая улыбка!» - сказал парнишка, улыбаясь в ответ.
В ответ она не могла ничего сказать, слова, как будто испарились. Ведь, ей казалось, что он слеп и не может видеть.
«Надо что-то сказать, но я не могу! Мои губы, как будто онемели. Что со мной?» - с тревогой проговорила девушка.
-«Разве, ты можешь меня видеть?» Единственное, что она смогла спросить.
-«Мне не нужны глаза, чтобы видеть твою улыбку, не нужны слова, чтобы описать её!» - с улыбкой проговорил парнишка.
-«Это, наверное, сон. И ты, нереален!» - с грустью сказала девушка.
-«Сон, или реальность, разве это имеет значение?» -  посмотрев на неё, проговорил он. - «Завтра будет новый день! Новая реальность, возможно, но то, что мы с тобой сейчас вместе, подарок судьбы, который я буду хранить всю жизнь, пока небеса не примут меня!»