До сентября

Татьяна Сорока
            Скоро осень.  За окнами- август.
            От дождя потемнели кусты.
            И я знаю, что я тебе нравлюсь,
            Как когда-то мне нравился ты.
            Отчего же так тоска тебя гложет,
            Отчего ты так грустен со мной...
                Инна Гоф



Помнишь, поднимались до облаков?
Небо стелило нам звёздный плащ,
Ветер стряхивал пыль веков,
В косы вплетал мне лунную вязь?
Тени бродили, цепляясь за край
Воспоминаний ушедших дней.
Дерево мрачный, суровый звонарь
Листья роняло, молясь в тишине.

А нам казалось всё просто и так легко,
Стоит подумать – реальностью станет мечта.
Только тот, что пролил на небе звёзд молоко,
Нам отпустил лишь мгновение до сентября.