Он не знал

Алла Чоловенко
Он говорил ей – дивные слова,
Он был влюблен и сам себе не верил…
И злился, что нечаянно – доверил…               
Что именем ее – озарена глава…
в их книге жизни...
                что писали врозь…
А как хотелось  —  общей и надолго…
К чертям послав ––  условность,
                чувство долга…
И все, что прежде, пережить  пришлось…

Он собирал ей – запахи цветов...
И рисовал  портрет ее --               
                все тщетно…
И он не знал, что  нежностью ответной,
Ее пропитан…    каждый, из  стихов…

Он говорил ей – и огонь любви…
Воспламенялся   страстью и  досадой…
И он не знал,   что был ее  – отрадой...
И счастьем... 
                (за  утерянные дни…)

              12.08.12

Плэйкаст " О тебе одной"