Когда-нибудь ты опомнишься...

Бинт Аль-Хайям
Когда-нибудь ты опомнишься и позвонишь,
А трубку возьмёт совершенно чужая тётка.
И нафиг пошлёт абсолютно адресно, ясно и чётко
В ответ, на - «Какой же я был дурак, малыш!»

И, глядя с ульяновским прищуром в телефон,
Ты спросишь – «За что?» и наивно пожмёшь плечами.
И может быть, даже слегка не поспишь ночами,
И может быть, даже привидится  вещий сон.

За то, что ветви сплелись, перепутались имена,
Случайные пазлы внезапно срослись сердцами
И стали почти, что сиамскими близнецами!
А ты продолжаешь твердить «Не моя вина!»

За то, что не радует лето и пение птиц,
Ни сказки странствий, ни разноцветные флаги!
За то, что весь мир мой вырезан из бумаги.
Из одинаковых, хрупких, седых страниц.

За то, что любовью, как тряпкой, ты вытер свои грехи,
А после отправил на свалку, как дохлую кошку.
За то, что всё чаще думают про неотложку,
Нормальные люди, читая мои стихи.

10.08.2012г.