Сумерки снова над городом виснут

Ксения Климчук
Сумерки снова над городом виснут.
Счастье так призрачно, небо так низко.
Ты не подходишь на пушечный выстрел.
Мне не хотелось бы встретиться близко.
Страшно. А вдруг подкосятся коленки,
Выдадут слезы, не выдержу взгляда.
Помнишь? Однажды поставил у стенки
И прогремела твоя канонада.
Молча стекала большой лужей крови.
Смерть не пугала, в лицо ей смеялась.
Пальцы свои положил мне на брови,
Веки прикрыл. Я открыть побоялась!
В сумерках жизнь протекала обычно.
Совы летали. Сверчки песни пели.
Все рассчитал как всегда на отлично,
Но пожалел. Закопать не успели.
В землю впиталась. Корнями вцепилась.
Жадно хлебала небесную воду.
Думал так лучше, что я примирилась.
Я же влюбилась в себя и в свободу.
Счастье прозрачно. И небо так близко.
Жить я учусь, не сгибая коленки.
Сумерки снова над городом виснут…
Больше меня не поставишь у стенки.