И снова восход

Владимир Могол
С благодарностью
Се ля ви» (Екатерина Бусыгина) http://www.stihi.ru/avtor/johnston   


И снова восход.

И снова восход. На миг замолчавшее утро,
Проснётся весёлою трелью клеста.
И капельки влаги сбегут перламутром,
Спросонья петляя по тёплой пластинке листа.

Луч Солнца, подкравшись с опаской к окошку,
Приляжет на время на глади стекла.
Нырнёт в зазеркалье твоё - понарошку,
Пробравшись к подушке, погладит упрямые пряди виска.

Попрыгает рядом, присядет на краешек стула.
Зажмурившись счастьем, коснётся чуть вишенок губ.
Захочется крикнуть ему – «ну, проснись,…уж уснула,
Твоя повитуха, с туманным названием – грусть»

Забродит тепло возле чашечки с чаем.
Дымок, за дымком погружаясь в нирвану зари.
Душа стосковалась по ласковым, томным признаньям.
Она пробудилась – для ясной и нежной любви.