Кувшин

Алла Верная
Всё! Кувшин отныне пуст!
Ни капли мыслей, ни желаний,
Эмоций нет. На языке лишь вкус
Вина – оттенком призрачных мечтаний.

Да!.. Кувшин сегодня пуст.
На дне остатки междометий.
Сижу, не разжимая уст,
Иссяк поток ненужных слов-соцветий.

Пусть нынче пуст кувшин…
Верь! И да наполнятся края!
И тысячи весомейших причин
Появятся в потоке жизни, нас пьяня.

А может просто одинокий джин
Вдруг явится и заберет кувшин...